El concepto de parresía: verdad y libertad de palabra | The concept of parresia: truth and freedom of speech - Fernández-Vicente, Antonio; Manibardo-Beltrán, Almudena (Razón y Palabra., 2016)
El artículo trata de analizar el concepto de parresía como la indagación por la verdad y el consiguiente deber de expresarla aun a riesgo de la propia vida. De acuerdo con el concepto explicado por Michel Foucault, trazamos un marco teórico para la ética profesional periodística que da cuenta de algunos de los obstáculos para la puesta en marcha de la función social y normativa del periodismo. This article tries to analize the concept of parresia as the searching of truth and, thereby the obligation of expressing it even with a death risk. According to the concept explained by Michel Foucault, we develop a theoretical background to the journalistic ethics, in order to realize the obstacles for the social function of journalism.