Comunicación Universitaria. Pautas para su gestión desde el contexto de la Educación Superior cubana | University Communication. Guidelines for its Management from the Context of Cuban Higher Education - Rodiles-Casamayor, Aymeé Yanira; Viel-Fajardo, Margarita (Razón y Palabra., 2016)
El presente artículo contiene un breve bosquejo sobre el surgimiento de la comunicación universitaria, con la finalidad de reflexionar sobre la importancia de su gestión en las universidades cubanas; se propone además, un conjunto de acciones que pueden ser asumidas por los gestores de ese proceso en estas Casas de Altos Estudios en aras de asegurar el cumplimiento exitoso de las metas y objetivos propuestos con una mayor racionalidad en el empleo de los recursos, atendiendo a las nuevas condiciones que demanda la Educación Superior cubana. This article contains a brief outline of the emergence of university communication, in order to reflect on the importance of management on Cuban universities. Besides, it is proposed a set of actions that may be undertaken by those process managers in these Institutions of Higher Education, in order to ensure successful achievement of goals and objectives with a more rational use of resources, taking into account the new conditions demanded by the Cuban Higher Education.