Análisis Bibliometrica sobre piometra en perros (Razón y Palabra., 2017)
La piometra es una enfermedad común en perros, con alta morbilidad y mortalidad. Por lo tanto, este estudio pretende presentar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas sobre la piometra en perros, temática indexado en la base de datos Scopus, en el período comprendido entre 2000 y 2015. Para la colección se utilizó para la bibliometría como una técnica de medición reconocido de producción y difusión del conocimiento científico. Los resultados fueron obtenidos a través de una búsqueda detallada y cuantitativa de 248 publicaciones indexadas en Scopus, en el período 2000-2015, después de refinamiento fueron analizados 230 publicaciones. Hay un notable interés en el tema que es de gran importancia en la academia y ciencia sobre el tema, contribuyendo a la difusión y la concienciación de la gravedad de la afección.